Además, visitamos la cooperativa Cristal Avellaneda, productora de la vajilla Durax.
Con la conducción de Lupe Quevedo y el “Pato” Galván, este sábado a las 12 h, “Somos Bonaerenses” recibe al actor y director de cine y teatro Guillermo Pfening. Desde nuestros estudios, el artista nos contará su experiencia como protagonista de la serie “Espartanos” y su debut como director en el docufilm “Caíto”. Además, repasaremos su participación en “Nadie nos mira”, película por la cual fue premiado como Mejor Actor en el Festival de Tribeca.
Nos trasladamos para conocer la cooperativa Cristal Avellaneda, productora de la icónica vajilla Durax y primera fábrica recuperada del país que reinició sus actividades como cooperativa en 2002. Con 200 asociados y una producción de 250 mil piezas diarias, la fábrica cuenta con el apoyo del Instituto Provincial de Asociativismo y Cooperativismo que, en articulación con el Ministerio de Hábitat y Desarrollo Urbano bonaerense, garantiza la llegada de 1.000 kits de vajilla a las familias adjudicatarias de viviendas.
En La Plata, Ivana “La Colo” Moscoloni conversará con Jenny Dillon, la primera mujer piloto de acrobacia argentina y ganadora de competencias de planeador acrobático. Nuestra cronista de deportes la acompañará en su entrenamiento y charlará con ella sobre esta particular disciplina que heredó de su padre, junto a quien dirige una escuela de formación aeronáutica.
En el segmento "Obras que Transforman" conoceremos una obra inmensa que busca solucionar los problemas de agua potable en el sudoeste de la provincia: el Plan Hídrico Integral para Bahía Blanca y Coronel Rosales. Además, te mostramos el trabajo de repavimentación realizado en Dolores, en la Ruta 63, una obra clave que conecta la autovía provincial 2 con la 11, dando seguridad y comodidad a las miles de personas que la transitan todo el año.
Junto a Emilia Storani, visitaremos Panificadora del Oeste, una empresa familiar de Trenque Lauquen dedicada a la producción de panificados que reúne a tres generaciones. Gracias al apoyo del Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica bonaerense pudieron optimizar sus recursos para expandirse y volverse más competitivos en la venta por mayor y menor.
Nuestra cronista Paola Zelaya nos lleva a Tandil a conocer la Bodega Cordón Blanco, un emprendimiento que lleva 17 años en el rubro. Con el apoyo del Ministerio de Desarrollo Agrario y la Subsecretaría de Turismo provincial, pudo expandir la producción de vinos en el territorio bonaerense, promoviendo el empleo y el enoturismo.
Además, en esta nueva edición de “Somos Bonaerenses” te contaremos todas las opciones turísticas de la semana para disfrutar una primavera buena, bonita y bonaerense.