Para continuar fortaleciendo el trabajo local en políticas de niñez y adolescencia se llevó a cabo el Encuentro Anual, en donde se reconoció a referentes y equipos técnicos que integran la iniciativa.
El Estado bonaerense, a través de los ministerios de Desarrollo y de Salud, y en conjunto con el municipio, lo organizó en el Polideportivo de Paso del Rey. La jornada estuvo dirigida a la Región Sanitaria VII.
La iniciativa se da en el marco del Servicio Alimentario Escolar que impulsa el Ministerio, con el fin de fortalecer la calidad nutricional en las escuelas. Acceden a las prestaciones más de 2,5 millones de estudiantes.
La actividad, organizada por la Provincia, reunió en el Ministerio a áreas de gobierno, colegios profesionales y organizaciones comunitarias para profundizar el debate sobre la regularización dominial y construir acuerdos.
Se dio en el marco del Curso de Alimentación Segura. La jornada incluyó una recorrida por la Cooperativa Tratado del Pilar 2, que recibió un aporte económico para incorporar tecnología y mejorar procesos.
El ministro recorrió el distrito, firmó convenios para mejorar la infraestructura deportiva de tres entidades, otorgó subsidios a familias para refacciones y anunció un crédito de Fuerza Solidaria.
Junto al intendente Wischnivetzky entregó equipamiento para talleres del programa. Además, se reunió con cooperativas e instituciones locales y presentó herramientas de crédito de Fuerza Solidaria.
La cartera a cargo de Andrés Larroque, a través del programa que impulsa, desarrolló una recorrida en la Cooperativa “Creando Conciencia”, con el fin de seguir conociendo el entramado de los procesos productivos.
Como parte del plan de acción del Estado bonaerense, la cartera otorgó materiales para comedores y cocinas de escuelas públicas del distrito gracias a una inversión superior a los 19 millones de pesos.
El Ministerio mediante el programa Fuerza Solidaria brindó apoyo a una fábrica recuperada de San Martín y tres instituciones deportivas de Bahía Blanca, Tres de Febrero y Vicente López.
La Provincia impulsa instancias de capacitación para mejorar la calidad alimentaria en las escuelas bonaerenses. Más de 20.700 trabajadoras y trabajadores formados.