Suipacha se destaca por su capacidad y larga tradición en la producción de lácteos. Fruto de esta capacidad, Suipacha decidió establecer en su territorio un circuito gastronómico denominado “La Ruta del Queso”, una fortaleza que vincula la producción y el turismo.
Para crear este circuito se tuvo en cuenta la identidad láctea del lugar, la posibilidad de contar con productos de carácter artesanal, usinas lácteas y puestos de venta, la cercanía respecto del área metropolitana y el contar con dos queserías premiadas por sus productos.
La Ruta del Queso consiste en un paseo turístico que ofrece la visita a los centros de producción de los productos típicos regionales del Partido, esto incluye visitas al local “Quesos de Suipacha”, a las fábricas de quesos "Cabaña Piedras Blancas" y "Fermier", y al criadero de cerdos y jabalíes "La Escuadra", entre otras. También incluye visitas a plantaciones de arándanos, restaurantes y hosterías.
SECTOR: Industria y comercio / Agricultura, ganadería y pesca / Turismo y recreación
ÁMBITO: Público y privado
ODS AL QUE CONTRIBUYE: