General Villegas tiene como capacidad la producción agropecuaria, que es acompañada por un programa de producción sustentable. El sector primario representa el 57% de la actividad del partido, los servicios (en su mayoría para el agro) el 25%, el comercio el 10% y la industria el 3%.
El distrito cuenta aproximadamente con 724.000 hectáreas agroproductivas, en las que se destacan los cultivos de soja y maíz (en menor medida se siembra trigo, girasol, cebada, avena y sorbo), se ubican más de 750 productores ganaderos y existen más de 400 mil cabezas de ganado. El sector tambero tiene gran peso, con más de 45 mil animales y más de 60 productores, la mayoría en la localidad de Bunge. El sector incorpora de manera creciente tecnología para trabajar en la mecanización y robotización del ordeñe, y muchos productores poseen tratamiento de efluentes y biodigestores. Además, hay 123 productores porcinos en el municipio. En ese rubro se puede mencionar a Cabaña San Marcos en Villa Sauce, quienes hacen genética porcina con método danés e instalaron un biodigestor que le permitirá generar energía eléctrica renovable a partir de la producción de biogás por la fermentación de biomasa animal y vegetal disponible.
A los 200 micro emprendimientos inscriptos, el municipio los apoya con capacitaciones continuas en manipulación de alimentos o bromatología, y con sistema de microcréditos a través de un fondo rotatorio. En el marco del programa municipal de producción sustentable, se aprobaron ordenanzas que promueven producciones sustentables, se promulgan las Buenas Prácticas Agrícolas, se fomenta la adhesión a programas que las certifiquen y se trabaja en el desarrollo de propuestas de producción agroecológica extensiva, inéditas en nuestra región.
SECTOR: Agricultura, ganadería y pesca
ÁMBITO: Público y privado
ODS AL QUE CONTRIBUYE: