San Pedro tiene la capacidad de tener una producción agrícola primaria diversificada, basada en pequeños y
medianos productores. La agricultura es la actividad principal del distrito, en la que se destacan la producción
de granos divididos en oleaginosas (soja y girasol) y cereales (maíz y trigo).
Otra actividad de importancia dentro del sector es la fruticultura con cítricos (naranja, pomelo, mandarina y
limones); frutales de carozo (durazneros, ciruelos y nectarinas); y frutas alternativas recientemente
incorporadas al circuito productivo (arándano, kiwi, higo, nogal, etc.).
También la horticultura cuenta con una larga trayectoria de producción, reconocida por su calidad lograda a
través de distintas generaciones de productores locales. El principal exponente es la producción de batata.
Otras especies cultivadas son tomates, morrones, lechuga, generalmente bajo cubierta.
La producción de plantas ornamentales, frutales y forestales, es característica del partido. Además, en los
últimos años se realizaron avances significativos en el cultivo de rosas.
SECTOR: Agricultura, ganadería y pesca
ÁMBITO: Privado
ODS AL QUE CONTRIBUYE: