El director provincial de Seguridad y Soberanía Alimentaria, Bruno Bozzano, y el director del Servicio Alimentario Escolar (SAE), Juan Sorrentino, estuvieron en los distritos de San Pedro, Berazategui y Carmen de Areco, donde entregaron equipamiento para fortalecer los comedores escolares. La iniciativa impulsada por el Ministerio de Desarrollo de la Comunidad busca la mejora cualitativa en las prestaciones del SAE, que incluye desayuno, almuerzo y merienda y llega a 2.500.000 estudiantes bonaerenses.
La inversión en electrodomésticos y elementos de cocina por parte de la cartera a cargo de Andrés Larroque supera los 2.300 millones de pesos en todo el territorio bonaerense y forma parte de “un esfuerzo inmenso del gobernador Axel Kicillof, en un contexto difícil, con un gobierno nacional que asfixia a la Provincia de Buenos Aires, y una gestión provincial que prioriza los recursos beneficiando a miles de estudiantes”, según definió el ministro oportunamente.
En Berazategui, junto al intendente Juan José Mussi, miembros del Consejo Escolar local, docentes y directivos de establecimientos educativos, los funcionarios entregaron equipamiento para 63 escuelas, consistente en cinco cocinas, dos termotanques, una heladera con freezer, vajillas y utensilios. La inversión en este distrito es de $34.433.087.
En el marco del programa provincial, 54.243 estudiantes del municipio acceden al SAE y 51.706 al Módulo Extraordinario para la Seguridad Alimentaria (MESA).
En Carmen de Areco, los funcionarios y el intendente, Ivàn Villagrán, entregaron equipamiento para el servicio de comedor a 8 escuelas del distrito, con una inversión del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad de más de $5.000.000. En este 2024 mensualmente, se destinaron $111.000.000 al SAE y el MESA que alcanzan a más de 3.500 estudiantes de la localidad.
Finalmente en San Pedro, Sorrentino junto al intendente Cecilio Salazar, entregaron equipamiento por una inversión de $8.051.795. En esta oportunidad, 17 establecimientos educativos recibieron dos cocinas, tres termómetros de cocina, tres balanzas, dos termotanques, cuatro procesadoras, un horno pizzero, tres heladeras con freezer y 36 ollas de 30L. En el distrito el SAE llega a 13.071 alumnos y el MESA a 11.452.