El Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, a través de la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA), emite recomendaciones para el consumo de huevos.
Este es uno de los alimentos de origen animal más importantes ya que contiene todas las sustancias nutritivas, vitaminas y minerales que precisa el organismo en desarrollo. Por ello se incluye dentro de los alimentos de máximo valor biológico.
El huevo y todo producto proveniente de él debe ofrecerse al público previamente inspeccionado, clasificado e identificado el establecimiento del que proviene. El sistema de inspección sanitaria incluirá el examen por ovoscopía de considerarse necesario. Debe figurar en los envases la fecha de vencimiento.
No se recomienda consumir huevos sin rotular porque no sabemos su fecha de vencimiento.
La vida útil del huevo es de aproximadamente 30 a 45 días dependiendo de las condiciones de T° y Humedad. Si bien SENASA no exige la venta refrigerada, se recomienda su refrigeración al llegar a casa a fin de prolongar su vida útil.
Las medidas a tener en cuenta en casa⠀